Работа Токидоки с посольством РФ в Японии

Nissan President

Nissan President

В практике нашей компании, в частности, был случай, когда стояла задача продать японский автомобиль Nissan President, который принадлежал посольству Российской Федерации в Токио и возил посла. Первоначально машина была выставлена на торгах на аукционе USS Yokogama. Однако там никто из клиентов аукциона не дал за нее суммы более 1,5 млн. йен (посольство было заинтересовано продать её за 2 млн. йен). Тогда автомобиль был отправлен на крупный аукцион USS Tokio, где и был продан в 1,5 раза дороже, чем нужно было по балансу сотрудникам посольства. Деньги за автомобиль аукцион перевел нашей компании, которая затем перечислила их посольству.

Следует сказать, что наша компания «Токидоки» раньше работала с посольскими и консульскими сотрудниками России в Токио. Первоначально это сотрудничество возникло благодаря дружественным отношениям генерального консула России в Японии и собственника бизнеса японской компании Токидоки. Впоследствии работники посольства неоднократно прибегали к услугам нашей компании как для экспорта автомобилей в Россию, так и для покупки автомобилей для личного использования в Японии. Несмотря на то, что сотрудники подобных структур обеспечены служебным транспортом, члены их семей, также живущие в Японии, нуждаются в собственных автомобилях для комфортного передвижения по стране.

Если говорить о заинтересованности сотрудников нашего посольства в Токио именно в экспорте автомобилей в Россию, то причина этого проста. Находясь по работе в Японии, они в течение нескольких лет используют японские автомобили и привыкают к их высокому качеству и надежности. В частности, сотрудники посольства России ездят на автомобилях Nissan. Естественно, что когда их командировка или контракт заканчиваются, многие хотят продолжать ездить на таких машинах в своих регионах. Это тем более понятно, что продаваемые на аукционах посольские автомобили отличаются идеальным состоянием (так как за ними был отличный уход) и очень выгодной ценой. В результате такие машины очень часто приобретаются по балансовой стоимости (не с аукциона, а напрямую) уже для себя или своих родственников, друзей теми же сотрудниками посольств и консульств и затем экспортируются в Россию. Значительно упрощает эту задачу и тот факт, что у нашего посольства в Японии очень большой штат и, соответственно, автопарк, сопоставимый только с автопарком посольства США.

Читать далее: Почему стоит покупать автомобиль в Японии

Оставить комментарий

*После отправки комментария, наши специалисты его проверят и обязательно опубликуют