Доброго времени суток, Товарищи!
Поздравляем всех защитников отчества с праздником!
Для Вас, защитники, и всех интересующихся мы подготовили небольшой рейтинг.
Топ 5 (на самом деле машин будет 7) минивэнов / микроавтобусов от корпорации Toyota.
Но не по надежности, красоте или экономичности. Это будет список машин, которые сейчас заявлены на торги в порядке уменьшения пробега.
Всем же интересно сколько «наматывают» японцы перед продажей?
-
Toyota Hiace Commuter 2013 года выпуска.





Ожидаемо, конечно, лидером по пробегу стал работяга Hiace! Знаменитый 3-х литровый дизель привез этот автобус на первое место! Конкретно этот автомобиль использовался как коммерческий транспорт – перевозил пассажиров из аэропорта.
Примерный пробег в год: 119000 км.
-
Toyota Estima 2010 года выпуска.






Гибрид, который «наездил» почти полмиллиона километров по Японии. Очень «живучая» платформа компании Toyota, которая длительное время стоит на конвейере без существенных изменений. Это и понятно – надежно!
Примерный пробег в год: 44000 км.
-
Toyota Ipsum 2001 года выпуска.




Неожиданно для нас на третьей ступени пьедестала представитель «старой» гвардии – Ipsum! По истине народный любимец. У нас регулярно спрашивают про покупку и ввоз этих машин. К сожалению, под полную пошлину с выдачей ПТС на таможне их уже не привезти. Но многие клиенты привозят эти автомобили конструкторами, как доноры для своих машин.
Примерный пробег в год: 22000 км.
-
Toyota Lite Ace 2003 года выпуска.










Чуть-чуть уступивший предыдущему автомобили представитель коммерческой линейки Toyota. В свое время довольно популярный автомобиль для ввоза в РФ в качестве рабочей лошадки. Но поднятие утилизационного сбора для коммерческого транспорта со временем поставило крест на целесообразности такой покупки.
Примерный пробег в год: 23000 км.
-
Toyota Noah 2010 года выпуска.




Заключительное на сегодня конкурсное место – Noah. Великое множество этих машин бегает по дорогам Сибири и Дальнего Востока. Наша компания в свое время так же ввозила их в большом количестве. Это популярный и надежный минивэн для семьи. Следующий кузов (ZRR80) сейчас является «проходным» и так же пользуется устойчивым спросом у наших клиентов.
Примерный пробег в год: 36000 км.
Следующие пара машин идут во внеконкурсном зачете.
Toyota Alphard 2010 года выпуска.




Этому старшему брату предыдущего автомобиля чуть не хватило для попадания в рейтинг. У них даже год выпуска одинаковый с Toyota Noah, но пробег на самую малость поменьше.
Этот автомобиль уже считается люксовым минивэном. Он богаче по оснащению и более премиальный по используемым материалам в отделке (если можно так сказать в контексте машин компании Toyota). Так же пользовался устойчивым спросом, когда бы «проходным».
Примерный пробег в год: 35000 км.
Toyota Sienta 2015 года выпуска.




Этот автомобиль не добрал и до 300 000 км пробега. Но не включить в этот список мы его не могли. Это представитель «новой» школы минивэнов от Toyota. Гибридный, компактный автомобиль с 1,5 литровым двигателем. Они пользуются огромной популярностью в Японии. Набирают популярность они и на нашем рынке. В отличии от своего предшественника с «лупоглазым» дизайном, данный автомобиль привлекает своим футуристичным внешним видом большее количество потенциальных покупателей.
Примерный пробег в год: 42000 км.
Выводы:
- Мы не касались внешнего вида и состояния салона этих машин. Оно соответствует пробегу.
- Мы составляли рейтинг по суммарному пробегу за все время эксплуатации. Если делать тоже самое, но по годовому пробегу – места распределились бы иначе:
-
- Toyota Haice
- Toyota Estima
- Toyota Sienta
- Toyota Noah
- Toyota Alphard
-
Спасибо за уделенное время! Еще раз всех с Праздником!
С Уважением, Тимофей Корнеев.